На базе Гребного канала в Запорожье может появиться современный спорткомплекс

На базе Гребного канала в Запорожье может появиться современный спорткомплекс.

На базе Гребного канала в Запорожье может появиться современный спорткомплекс. Фото: facebook.com/ЗлатаНекрасова

События
03 февраля 10:18

Запорожские депутаты подготовили обращение в Кабмин, ВР и президенту, в котором просят выделить деньги на разработку проектной документации для восстановления спортивной инфраструктуры на базе Гребного канала в Запорожье. 

В обращении сообщается, что Гребной канал находится в Южном жилом массиве Запорожья и был создан в 1972 году, являясь вторым по размеру гребным каналом в Украине. Проект обращения опубликован на сайте облсовета и будет вынесен на февральскую сессию. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На искусственном водоеме протяженностью 2,2 километра еще в советское время проводились всесоюзные соревнования, а после того, как Украина стала независимой, то там проводили национальные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также других видов водного спорта.

В последние годы инфраструктура этого мощного объекта приходит в упадок и на сегодняшний день находится в критическом состоянии. На протяжение последних 30 лет на Гребном канала не проводилось ни одних работ по ремонту или реконструкции спортивных объектов.

По информации горсовета, спортивная инфраструктура канала практически уничтожена. Проводить какие-либо соревнования, в том числе местного уровня, там невозможно. Больше того, в связи с неудовлетворительными бактериологическими показателями качества воды, канал не рекомендован для посещения. 

В случае, если деньги когда-то будут выделены и на базе канала таки построят современный спорткомплекс, то объект сможет стать одной из баз по подготовке украинских сборных команд к гребным видам спорта и местом проведения соревнований международного уровня. 

Напомним, что на локации, протяженностью 2,2 километра, где уже тренируются юные спортсмены, планируется построить гребной комплекс. Где будут развивать два олимпийских вида спорта – гребля на байдарках и каноэ и академическая гребля. Также место для будущего нового канала идеально подходит для проведения международных соревнований.

Канал для гребли планируют построить на территории Александровского лесного хозяйства.Канал для гребли планируют построить на территории Александровского лесного хозяйства. Фото: ukraine-canoe.org

Визуализация будущего гребного канала в Запорожье.Визуализация будущего гребного канала в Запорожье. Фото: ukraine-canoe.org

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях