Запорожский экипаж гонок Rallye Monte-Carlo уже добрался до Польши

Запорожский экипаж гонок Rallye Monte-Carlo уже добрался до Польши.

Запорожский экипаж гонок Rallye Monte-Carlo уже добрался до Польши. Фото: dpsu.gov.ua

События
27 января 09:29

Ночью с 25 на 26 января в пункте пропуска Краковец (Львовская область) участники Rallye Monte-Carlo Classic пересекли украино-польскую границу. Среди участников был и экипаж из Запорожья.

Пограничники Львовского отряда пропустили через госграницу три авто ЗАЗ-965 1961, 1967 и 1969 годов выпуска и их экипажи из Киева, Тернополя, Запорожья, Черновцов и Львова. Пять команд будут представлять Украину на международных соревнованиях, об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Стоит отметить, что украинцы впервые за 111 лет примут участие в самых престижных европейских автогонках Rallye Monte-Carlo Classic, которые состоятся в конце января во Франции и Монако. 

Организаторами соревнований является Королевский клуб Монако. Украина допущена к соревнованиям на автомобилях "ЗАЗ", в связи с 60-летием выпуска первого ЗАЗ-965. 

Запорожский экипаж будут представлять Роман Щипков и Алексей Бурбак на "ушастом" ЗАЗ-968 должен будет преодолеть 1000 километров серпантинами высоких Альп. А их наставником будет Ари Ватанен – опытный финский спортивный гонщик, четырехкратный победитель Ралли Дакар и дважды депутат Европарламента.

Старты в Украине запланированы на конец января, а сам Чемпионат начнется 27 января и завершится 2 февраля в столице Монако – Монте-Карло..

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях