Запорожские волонтеры прекратили поиски собаки на территории Мокрянского карьера

Запорожские волонтеры прекратили поиски собаки на территории Мокрянского карьера.

Запорожские волонтеры прекратили поиски собаки на территории Мокрянского карьера. Фото: facebook.com/ДарьяСтешенко

События
05 января 17:43

Сегодня, 5-го января, на территории Мокрянского карьера, что в Запорожье, безрезультатно завершились поиски пропавшей собаки. Ее волонтеры искали более пяти дней.

По словам зоозащитницы Дарьи Стешенко, зоозащитники и все небезразличные 1-го января пытались найти и достать собаку, которая оказалась посреди карьера. К спасению 2-го января присоединились спасатели, однако пса так и не удалось найти.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как рассказали волонтеры, в данный момент риски при спуске на такое расстояние очень велики, к тому же, точно неизвестно, там ли собака и жива ли она. Спасатели готовы были вернуться в случае, если удастся определись местонахождение животного. Однако этого не удалось ни с дронами, ни с тепловизарами.

- Сегодня последнюю попытку найти собаку совершил альпинист, но спустившись в карьер и осмотрев территорию возможного пребывания собаки, ему так и не удалось найти пса, – пишут активисты.

Зоозащитники надеются, что собака могла самостоятельно выбрать, ведь в последние дни погода улучшилась и растаял лед. Однако если сотрудники карьера все-таки заметят пса, то волонтеры готовы приехать и помочь животному.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях