Какие ограничения действуют в Запорожье в "желтой зоне"

Какие ограничения действуют в Запорожье в "желтой зоне".

Какие ограничения действуют в Запорожье в "желтой зоне". Фото: crushpixel.com

События
01 января 09:33

С 30 декабря Запорожье и Запорожская область перешли в "желтую" карантинную зону. Vgorode выяснил, действуют ограничения.

Соответствующее решение приняла Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 28-го декабря. Таким образом, с 30-го декабря Запорожская область находится в "желтой зоне" адаптивного карантина. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Таким образом, с 30 декабря разрешено посещать общественные места и заведения тем, у кого есть хотя бы одна доза вакцины от коронавируса. Для этого нужно предоставить "желтый" сертификат, справку о выздоровлении или негативный ПЦР-тест.

Таким образом, с 30-го декабря те, у кого нет хотя бы одной прививки от COVID-19 или негативного ПЦР или экспресс-теста, или сертификата о выздоровлении, не смогут: 

  • участвовать в проведении всех массовых мероприятий, это касается культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;

  • посещать кинотеатры и другие заведения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;

  • воспользоваться услугами хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе.

Эти ограничения не действуют, если больше, чем у 80% персонала заведений и 100% посетителей желтые или зеленые COVID-сертификаты. То есть достаточно, чтобы они сделали одну прививку от коронавируса.

Также напомним, что городские, внутриобластные и межрегиональные (речь идет о нерегулярных перевозках пассажиров: на автобусных маршрутах, авиационный и железнодорожный транспорт межобластного сообщения) перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнем карантина разрешены только тем, кто вакцинирован или имеет отрицательный тест.

Вместе с тем, работа банков, автозаправок, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в "желтом" и "красном" уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил: чтобы люди в общественных местах носили защитные маски и соблюдали дистанцию в 1,5 метра.

Немчинов напомнил, что для работы заведений в "желтой" зоне персоналу и клиентам необходимо иметь справку о вакцинации хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса, или справку о выздоровлении.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях