Толпы и никакой дистанции: что происходит в запорожских центрах вакцинации

Толпы и никакой дистанции: что происходит в запорожских центрах вакцинации. Фото: Vgorode

Толпы и никакой дистанции: что происходит в запорожских центрах вакцинации. Фото: Vgorode

События
19 октября 14:43

Сегодня в Запорожье открылись еще три центра массовой вакцинации: на Бородинском, в Хортицком и Космическом микрорайонах. Vgorode решил проверить, что сейчас происходит в центрах и есть ли там ажиотаж.

Так, с 19-го октября в Запорожье заработали еще три центра массовой вакцинации. Все они находятся в торговых центрах и там нет записи, лишь живая очередь. На Бородинском в ТЦ "Континент", по улице Товарищеской, 39; в Хортицком в ТЦ "Амстор" на проспекте Инженера Преображенского, 13, а на Космосе в ТЦ "Виннер Форд", что по улице Космической, 119.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Наш корреспондент рассказал, что с самого утра на Бородинском около торгового центра "Континент" выстроилась очередь. Никакой дистанции там никто не соблюдает, да и в масках или респираторах ждут своей очереди далеко не все горожане.

Около ТЦ "Континент" собрались десятки желающих вакцинироваться. Никакой дистанции. Фото: VgorodeОколо ТЦ "Континент" собрались десятки желающих вакцинироваться. Никакой дистанции. Фото: Vgorode

С самого утра немало желающих пришли и в ТЦ "Виннер Форд" на Космосе и в ТЦ "Амстор" в Хортицком районе.

Такая же ситуация в ТРЦ City Mall. Там очередь растянулась на несколько десятков метров. Никакой социальной дистанции и также встречаются те, кто ждет "своего часа" без средств индивидуальной защиты. По словам нашей читательницы, очередь она заняла еще в 11 часов и за три часа продвинулась лишь на половину. 

В "Сити Молле" куча желающих вакцинироваться. Фото: VgorodeВ "Сити Молле" куча желающих вакцинироваться. Фото: Vgorode

В "Пальмира Plaza" также полный аншлаг. Люди занимают очередь с самого утра при том, что вакцинировать начинают с 10 часов. Горожане стояли несколько часов, но тех, кто пришел к обеду так и не пустили, потому что закончилась вакцина. Всего сегодня там вакцинировали 400 человек, а до открытия там уже стояли порядка 200 желающих. Отметим, что вход для вакцинации открыт со стороны "Капиталиста".

Как нам сообщили работники Центра, то приходить нужно с утра, чтобы вакцины хватило.

В "Пальмира Plaza" не хватило вакцин для всех желающих. Фото: VgorodeВ "Пальмира Plaza" не хватило вакцин для всех желающих. Фото: Vgorode

График работы центра вакцинации в "Пальмире". Фото: VgorodeГрафик работы центра вакцинации в "Пальмире". Фото: Vgorode

Напомним, как же проходит вакцинация:

Анкета для вакцинации от коронавируса / фото: ВГородеАнкета для вакцинации от коронавируса / фото: ВГороде

Заходите в кабинет регистрации с заполненной анкетой, паспортом и ИНН. Если у вас есть декларация с врачом (ее можно не приносить), то регистрация пройдет быстрее. Если нет, то будут задавать несколько вопросов. Например, попросят сказать номер телефона близкого человека, которому можно позвонить, если что-то пойдет не так.

Забираете документы и анкету, проходите за ширму, там к вам подойдет медработник и даст бумажечку, на которой напишет, во сколько вы можете выйти из этого "зала ожидания" и когда нужно делать вторую прививку.

Заходите в кабинет вакцинации. Оставляете там анкету. Вас быстро вакцинируют. Садитесь в этом "зале ожидания" и ждете полчаса. После этого можно уходить.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях