В трех районах: где в Запорожье зафиксировали выбросы

В трех районах: где в Запорожье зафиксировали выбросы - фото: atomic-energy

В трех районах: где в Запорожье зафиксировали выбросы - фото: atomic-energy

События
02 октября 16:50

В пятницу, 1 октября, в запорожском воздухе зафиксировали вредные загрязняющие вещества.

Об этом стало известно из данных мобильной лаборатории мониторинга окружающей среды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Мониторинг проводили на улицах Портовой, 13б, Пищевой, 7, Гоголя, 143. В ночное время – на проспекте Соборном, 208. В частности, исследование проводили по таким веществам – пыль общая, мелкодисперсная пыль диаметром 2,5 мкм и 10 мкм, оксид углерода (чадный газ), диоксид азота, оксид азота, озон, формальдегид, хлор. Всего за сутки провели 50 исследований содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и гамма-фона.

На улице Портовой (Днепровский район) зафиксировали превышение концентрации формальдегида в 1,1 раз. На улице Пищевой (Шевченковский район) была превышена концентрация оксид углерода в 1,19 раз и формальдегида в 1,2 раза. На улице Гоголя (Александровский район) была превышена концентрация пыли в 1,6 раз и формальдегида в 1,23 раза.

Концентрация пыли в точке исследования на улице Рекордной не превышала допустимые нормы. Радиационный фон тоже соответствовал нормам.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях