Лучше не пить: в питьевой воде Запорожья нашли отклонения

Лучше не пить: в питьевой воде Запорожья нашли отклонения. Фото: Getty Images

Лучше не пить: в питьевой воде Запорожья нашли отклонения. Фото: Getty Images

События
19 сентября 16:08

Центр МОЗ выявил несоответствие нормам в питьевой воде, взятой в Запорожье, Бердянске, Гуляйполе, Михайловском и Мелитопольском районах. 

Об этом сообщили в пресс-службе Областного центра контроля и профилактики заболеваний МОЗ. 

Исследования воды проводились с 10 по 16 сентября. Специалисты центра МОЗ сделали 49 проб питьевой воды в Запорожской области. В пробах воды выявили несоответствия микробиологическим и санитарно-химическим показателям. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На насосной станции "Интурист" на бульваре Центральном в Запорожье в воде выявили коли-формы. В Бердянске в цехе водоочистки КП "Бердянскводоканал" в пробе воды обнаружили отклонение по показателю общего микробного числа. 

Санитарно-химическим показателям не соответствовала вода в Михайловском районе (8 проб воды). В Энергодаре резервуары чистой воды КП "Тепловодоканал" имели чрезмерное содержание марганца. В Гуляйполе в детском саду "Радуга" зафиксировали высокую жесткость воды. В Мелитопольском районе вода из скважин не соответствовала требованиям к жесткости и содержанию хлоридов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях