Глубоко не вдыхаем: какие отклонения нашли в воздухе Запорожья

Глубоко не вдыхаем: какие отклонения нашли в воздухе Запорожья - фото: legkopolezno

Глубоко не вдыхаем: какие отклонения нашли в воздухе Запорожья - фото: legkopolezno

События
10 сентября 15:04

Жители Запорожья уже давно привыкли к "чистому" воздуху в городе и чаще всего даже не замечают неприятный запах или смог. Однако, вчера специалисты проверили качество воздуха и нашли в нем загрязняющие вредные вещества.

Об этом стало известно из данных мобильной лаборатории мониторинга окружающей среды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В течение суток специалисты проверили воздух на улицах Яценко, 10 и Круговой, 68, а также в ночное время на улицах Добролюбова, 15 и Автобусной, 17. В частности, исследование проводили по таким веществам – пыль, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, озон, формальдегид, хлор.

На улице Яценко с 10:05 до 10:35 зафиксировали превышение формальдегида (бесцветный газ с резким неприятным запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях) в 1,17 раз.

На улице Круговой с 11:17 до 11:46 тоже была превышена концентрация формальдегида – в 1,26 раз. На улице Рекордной, 27 было зафиксировано превышение среднесуточной концентрации пыли.

В то же время радиационный фон в Запорожье оставался в пределах нормы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях