Последствия дождей: на Песках подъезд дома проваливается под землю (обновлено)

На Песках подъезд дома проваливается под землю - фото: zabor.zp.ua

На Песках подъезд дома проваливается под землю - фото: zabor.zp.ua

События
08 сентября 14:58

В Южном микрорайоне из-за обильных дождей начал разрушаться фундамент десятиэтажного дома по улице Стешенко, 17 и у входа в подъезд образовалась огромная яма. Провал лишь увеличивается, а управляющая компания отказывается проводить ремонтные работы. Местные жители собираются обращаться в суд.

Как рассказывают жильцы дома, еще в начале лета прямо у входа в подъезд обвалился асфальт. Саму яму прикрыли подручными материалами. При этом, по словам запорожцев, на стенах уже начали образовываться трещины. Они неоднократно обращались в службу 15-80, однако, никакой реакции от коммунальщиков не последовало, передает "ZаБор". За последние два месяца ситуация с провалом лишь ухудшилась.

Дом находится в управлении компании "Місто для людей". В пресс-службе компании Vgorode сообщили, что жители дома задолжали им больше 38 тысяч гривен. Учитывая тарифы (2,14 гривен за "квадрат" для первого этажа и 3,22 гривен – для остальных) и долги жильцов, траты на текущее содержание дома превышают поступления от жителей. Таким образом, баланс дома составляет около минус 140 тысяч гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В Запорожье у входа в подъезд образовался провал - фото: zabor.zp.uaВ Запорожье у входа в подъезд образовался провал - фото: zabor.zp.ua

В МДЛ предлагают решить ситуацию следующим образом – жильцы могут подписать индивидуальный договор, в котором пересмотрят список услуг и увеличат часть средств на ремонтные работы. Также можно выполнить ремонт авансом, чтобы жители платили постепенно. Такое предложение поступало жильцам дома и раньше. В компании говорят, что на днях они встречались с жителями дома, чтобы обсудить этот вопрос.

Управляющая компания отказывается проводить ремонт - фото: zabor.zp.uaУправляющая компания отказывается проводить ремонт - фото: zabor.zp.ua

Проходить невозможно - фото: zabor.zp.uaПроходить невозможно - фото: zabor.zp.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях