Много проблем: в Запорожской области подвели итоги курортного сезона

Много проблем: в Запорожской области подвели итоги курортного сезона - фото: belanta.vet

Много проблем: в Запорожской области подвели итоги курортного сезона - фото: belanta.vet

События
07 сентября 18:03

В Запорожской облгосадминистрации подвели итоги курортного сезона и обсудили проблемы, которые возникли на курортах Азовского моря.

Наша область может похвастаться мощными рекреационными ресурсами. Так, береговая линия Азовского моря в пределах области превышает 300 километров. На территории трех районов размещается больше 600 туристических и санаторно-курортных учреждений и 48 детских оздоровительных учреждений, сообщили в пресс-службе ОГА.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Однако, за последние несколько лет на побережье возник ряд проблем, которые нужно как можно скорее решать. В частности, это нашествие медуз и периодическое массовое выбрасывание водорослей, что подпортило отдых многим туристам. Кроме этого, начиная с 2006 года Азовское море находится в режиме постепенного "осолоненнения" из-за того, что в море попадает меньше пресной воды из рек.

Владельцы баз отдыха постоянно ищут способы, как улучшить качество услуг и инфраструктуру, чтобы больше туристов приезжали в наш регион. Один из вариантов решения проблемы – это строительство бассейнов на базах отдыха. Так, в учреждениях на Федотовой косе уже есть 30 бассейнов, 5 из которых имеют подогрев и могут работать с конца апреля до конца октября. На базах косы Пересыпь функционирует 31 бассейн, один с подогревом.

По прогнозам Кирилловского поселкового совета, за 1-2 года почти на каждом объекте курортного бизнеса на косах будет хотя бы один бассейн. Также нужно решить вопрос с водоснабжением в Кирилловке.

С 1 октября в ОГА заработает отдел туризма, который вместе с райгосадминистрациями и громадами будет работать над решением проблем организации и проведения курортного сезона.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях