В Кирилловке снесут самовольно построенную базу: подробности

В Кирилловке снесут самовольно построенную базу: подробности. Фото: Википедия

В Кирилловке снесут самовольно построенную базу: подробности. Фото: Википедия

События
12 августа 16:07

В курортном поселке Кирилловка одна из баз отдыха работала нелегально. Владельцы построили корпусы без разрешительных документов. Стало известно, что снесут один из корпусов базы "Лазурит".

Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

Запорожский апелляционный суд удовлетворил апелляционнаую жалобу Запорожской областной прокуратуры и отменил решение Акимовского районного суда. Таким образом суд обязал застройщика снести самовольно построенное здание на побережье Азовского моря.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Суд признал незаконным и отменил решение Кирилловского поселкового совета и признал недействительным инвестиционный договор, отменил регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации и обязал владельца снести самовольно построенный в Кирилловке административно-бытовой корпус базы отдыха "Лазурит".  Площадь здания занимает более 400 квадратных метров.

Основанием обращения прокурора в суд стали нарушения требований Земельного, Водного и Гражданского кодексов Украины при передаче в пользование земельного участка и его застройки в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях