Сбивают аутентичную отделку: в Запорожье реконструируют "Дворец пионеров"

Сбивают аутентичную отделку: в Запорожье реконструируют "Дворец пионеров". Фото: Vgorode

Сбивают аутентичную отделку: в Запорожье реконструируют "Дворец пионеров". Фото: Vgorode

События
11 августа 10:19

В Запорожье реконструируют здание "Дворца пионеров", который сейчас многие знают, как Дворец детского и юношеского творчества. Вот только не все горожане этому рады, ведь строители сбивают аутентичную отделку.

Многие горожане считают, что таким образом уничтожают фасад здания. И вместо того, чтобы подрядчик почистил аутентичную отделку мойкой высокого давления, он сбивает все плитки со стен. Также алюминиевые стеклопакеты, которые гармонично вписываются в стилистику здания, планируют заменить на пластиковые.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Местные жители рассказали, что старая облицовка падала на гуляющих в парке людей, а сам дворец уже давно в плачевном состоянии. Потому хорошо, что продолжаются работы на объекте и здание приведут в человеческий вид, где будет нестрашно гулять с маленькими детьми.

Стоит отметить, что Дворец пионеров в Запорожье был построен в 1986 году, ставши одной из немногих модернистских изюминок города. 

Мы ранее писали, что работы стартуют с наружной части здания. Планируется утепленный фасад и замена всех окон. А около здания должна появиться и остановка общественного транспорта, чтобы детям, которые едут с Хортицкого района, не пришлось переходить опасную дорогу.

Со здания частично сняли старую облицовку. Фото: Дмитрий Соловьев
Со здания частично сняли старую облицовку. Фото: Дмитрий Соловьев

Строители оббивают старую фасадочную плитку. Фото: Дмитрий Соловьев
Строители оббивают старую фасадочную плитку. Фото: Дмитрий Соловьев

Отметим, что на проект реконструкции запорожского Дворца детского и юношеского творчества выделили уже 23 миллиона гривен, из них 9 миллионов от города (всего до конца года должны выделить 20 миллионов) и 14 миллионов выделили в рамках проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Также ранее сообщалось, что подрядчик должен закончить работы по фасаду, части крыши и замене окон до 10 июля, однако по состоянию на 11 августа там все еще оббивают старую плитку. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях