На ДнепроГЭС искали взрывчатку: лже-минеру грозит до 8 лет тюрьмы

На ДнепроГЭС искали взрывчатку: лже-минеру грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: Vgorode

На ДнепроГЭС искали взрывчатку: лже-минеру грозит до 8 лет тюрьмы. Фото: Vgorode

События
10 августа 13:37

В Запорожье задержали мужчину, который сообщил в полицию, что заминировал плотину ДнепроГЭС.

Так, вечером 5 августа в полицию поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что заминировал ДнепроГЭС. На месте работали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехники, кинологи и работники ГСЧС, однако во время поисков никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Пострадавших и обращений не было, дежурство было закончено почти в половину пятого утра. В тот же день личность лжеминера была установлена. Им оказался местный 30-летний житель, который сделал это ложное сообщение из хулиганских побуждений. Мужчину задержали в его квартире, при себе у него был телефон, с которого он звонил в полицию.

Выяснилось, что мужчина неоднократно делал ложные сообщения. Ранее по номеру "102" он сообщал о правонарушениях и преступлениях в разных районах города, которые при проверке не нашли своего подтверждения. Злоумышленнику уже сообщили о подозрении за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. По данному факту открыто криминальное производство. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Однако стоит отметить, что за подобные ложные сообщения о минировании злоумышленникам может грозить от двух до восьми лет лишения свободы. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях