Погибли два десятка отдыхающих: в Мелитополе закроют озеро Горячка

Погибли два десятка отдыхающих: в Мелитополе закроют озеро Горячка. Фото из соцсети

Погибли два десятка отдыхающих: в Мелитополе закроют озеро Горячка. Фото из соцсети

События
05 августа 13:47

В Мелитополе решили ограничить доступ отдыхающих к печально известному озеру Горячка, где очень часто гибнут люди.

По словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняла решение об ограничении доступа к озеру Горячка. Решение связано с опасностью отдыха на нем и большим количеством утонувших в водоеме людей. За последние годы на нем погибло два десятка людей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

- Это не санкционированное место отдыха, оно еще опасно для жизни, - заявил городской голова Мелитополя. 

К перекрытию доступа к водоему привлекут сотрудников правоохранительных органов, которые будут контролировать посещение отдыхающих и проводить с ними разъяснительные беседы.

Стоит отметить, что озеро Горячка на данный момент небезопасно для жителей Мелитополя и приезжих. Ведь по словам исполняющего обязанности начальника местного управления ГСЧС Ивана Пецуха, водоем считается пригодным для купания после получения, так называемого, паспорта пляжа. Этот документ подписывают спасатели, санэпидемстанция, организация, которая проводит исследование дна. У озера Горячка статуса пляжа на сегодняшний день нет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях