Обратился к спикеру ВР: Буряк пожаловался на депутатов горсовета

Обратился к спикеру ВР: Буряк пожаловался на депутатов горсовета. Фото: Getty Images

Обратился к спикеру ВР: Буряк пожаловался на депутатов горсовета. Фото: Getty Images

События
26 июля 14:14

Сегодня, 26-го июля, мэр Запорожья Владимир Буряк направил обращение к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову, пожаловавшись на депутатов горсовета, которые не приходят на сессию.

По словам Владимира Буряка, свое обращение к Разумкову он мотивирует тем, депутаты горсовета от 5 фракций не выполняют свои обязанности. Они игнорируют заседания сессий на протяжении более, чем месяц, блокируя работу всего города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, речь идет о представителях "Слуги народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская Солидарность", "Новая политика" и "Партия Шария". Мэр считает, что отсутствие депутатов на сессии может служить поводом для досрочного прекращения полномочий депутатов горсовета. Рассмотрение таких вопросов лежит в компетенции Верховной Рады.

Стоит отметить, что конфликт между мэром и большинством фракций городского совета разгорелся после того, как Владимир Буряк уволил секретаря горсовета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии "Слуг народа". Из-за этого начался обмен исками в судах, которые должны рассмотреть законность увольнения Куртева, а также взаимные обвинения в захвате власти. Пять из шести фракций горсовета не приходят на сессии пока не разрешится вопрос с увольнением Куртева. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях