Подростки на крыше: в Запорожье начался пожар в заброшке на Пушкина

Подростки на крыше: на Пушкина Запорожья горит заброшка - фото @zptoday

Подростки на крыше: на Пушкина Запорожья горит заброшка - фото @zptoday

События
25 июля 18:01

Запорожцы заметили много дыма в районе площади Пушкина. По предварительным данным, пожар в заброшенном здании института "Запорожгражданпроект".

По словам очевидцев, на крыше заброшки видели подростков. Причастны ли они к пожару – неизвестно. В пресс-службе ГСЧС Запорожской области сообщили, что на местео инцидента выехали подразделения спасателей и уже все потушили.

Выяснилось, что в здании горел мусор – при чем площадь пожара была большая – около 50 квадратов. Огонь потушили. Никто в результате происшествия не пострадал. Правоохранители расследуют причины возгорания. 

Пожар в заброшке на Пушкина / фото: ГСЧС
Пожар в заброшке на Пушкина / фото: ГСЧС

Отметим, что два года назад в этой заброшке уже был пожар. Тогда все обошлось без жертв. 

Это место находится в центре города – недалеко от Центрального ЗАГСа. Когда-то в этом институте разрабатывали важные городские проекты – цирка, детских садов, школ, кинотеатра "Байда". Уже три года институт не работает, но вот под охрану его никто не поставил. В итоге сейчас здание в плачевном состоянии – внутри разруха, битые окна, все в граффити.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в пятницу вечером подросток подключился к аудиосистеме в ТРЦ "Аврора" и включил свой трек. Как это было – смотрите здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях