Опасны для купания: два запорожских пляжа могут закрыть

В Запорожье могут закрыть пляжи: подробности. Фото: "Фотофакт"

В Запорожье могут закрыть пляжи: подробности. Фото: "Фотофакт"

События
21 июля 09:23

В Запорожье могут закрыть два официальных пляжа: Центральный (левая и правая части) и Правобережный, ведь они опасны для купания.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

В результате ливней и повышенной температуры воздуха в течении июня и июля изменился бактериологический состав и качество воды в реке Днепр в пределах Запорожья. Индекс лактозоположительных кишечных палочек в 1 литре воды (индекс ЛПКП) в 1,5 – 8 раз превышает гигиенические нормативы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Потому специалисты советуют отдыхающим отказаться от купания на этих пляжах до получения очередных данных лабораторного контроля воды, поскольку купание в них грозит острыми кишечными инфекциями, в частности, особо опасными.

Запорожский горисполком и КП "Титан" должны будут ограничивать посещение отдыхающих в пляжных зонах и оповещать их ежедневно об угрозе отдыха в связи с ухудшением бактериологического состояния воды.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях