Закрыли глаза на закон: в парке Трудовой славы возводят пятиэтажный туалет

Сманипулировали с законами: в парке Трудовой славы возводят пятиэтажный туалет. Фото: "Запорожский центр"

Сманипулировали с законами: в парке Трудовой славы возводят пятиэтажный туалет. Фото: "Запорожский центр"

События
19 июля 14:22

В парке Трудовой славы продолжают возводить пятиэтажное здание, в котором разместиться туалет-медпункт, на запрещенной для этого территории.

Само здание обозвали "пунктом предоставления первой медицинской помощи", чтобы застроить земли рекреации. Уже около полугода в южной части парка Трудовой славы, которая примыкает к улице Победы, идет строительство. За это время там выгнали коробку уже в пять этажей, пишет "Запорожский центр".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Согласно документации, территория парка вместе с участком, на котором идет строительство, относится к категории Р-3 – рекреационная зона озелененных территорий общего пользования: это парки и скверы. При этом, застройщик заявил, что намеревается построить здание высотой в 18,5 метров.

То есть, в Департаменте архитектуры (в котором работает Виктор Назаренко и подчиняется Владимиру Буряку), когда выдавали градостроительные условия и ограничения на объект, "не обратили внимание" на нестыковку, что пункт первой медицинской помощи будет достигать в высоту 18,5 метров, или пяти этажей. 

Буряк мог бы дать команду Назаренко подать в суд на отмену ранее выданных градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства. Однако он этого не сделал. Потому в "Запорожском центре" сделали вывод, что городская власть и партия Буряка, сформированная в немалой степени из городских чиновников, отвечает за строительство пятиэтажного туалета-медпункта в парке Трудовой славы ровно в той же степени, сколь и застройщик.

Также напомним, что согласно паспорту объекта, который размещен на стройке, там проводят реконструкцию подземного туалета с надстройкой. Новый объект начали возводить около перекрестка улиц Победы и Михаила Гончаренко, прямо в парке Трудовой Славы в начале 2021 года. Работники там демонтировали остатки предыдущих построек, вырыли котлован, оградили место стройки забором и уже успели возвести несколько этажей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях