Лучше не пить: в запорожской воде обнаружили отклонения

В питьевой воде Запорожской области нашли отклонения. Фото: unsplash

В питьевой воде Запорожской области нашли отклонения. Фото: unsplash

События
17 июля 17:16

В Запорожском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ взяли на анализ пробы питьевой воды по всей области и нашли в питьевой воде отклонения.

Исследования проводились в период с 9 по 15 июля. В местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, на микробиологические показатели было взято 27 проб, все из которых оказались без каких-либо отклонений. Однако не все так гладко, ведь из 27 проб, которые взяли на санитарно-химические показатели в 6 нашли отклонения.

- У 1 пробі питної води м.Молочанськ, КП «Венеція», вул.Кошевого, 1, за показником каламутність.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

  • В частности, отклонения были в 5 пробах питьевой воды в Васильевском районе в Днепрорудном по показателям мутности, амиака, общей жесткости, сухого остатка, хлоридов, сульфатов, железа и марганца:
    - по улице Набережная,
    - по улице Героев труда,
    - по улице Энтузиастов,
    - по улице Шахтерской.
  • В 1 пробе питьевой воды в Молочанске по улице Кошевого по показателям мутности.

ЧЕМ ОПАСНА ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА?

По утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, причиной заражения разными инфекциями в 85% случаях является вода, в том числе и та, которая поступает в наши дома через городскую водопроводную сеть.

К сомнительному качеству воды добавляется еще и сомнительное качество коммуникаций: водопроводные трубы в большинстве районов города уже давно не менялись, поржавели и неизвестно, что творится внутри. Сейчас воду из Днепра, которая поступает в квартиры горожан, обеззараживают с помощью хлора, а если точнее, процесс происходит в два этапа: первый – очистка от загрязнений на сооружениях, для чего используют определенные химические реагенты, а вода держится в специальных отстойниках – для того, чтобы вредные вещества осели на дно. Второй этап – воду прогоняют через двойные фильтры, после чего она поступает в резервуар чистой воды, где ее обеззараживают хлором.

Отметим, что жесткую воду не советуют употреблять. Если длительное время пить ее, то  произойдет перегрузка мочевыводящей системы и, как следствие, образование камней в почках. Также возможным последствием являются гипертензия и отеки. Употребляя воду с хлоридами (соли), человек испытывает нарушение водно-солевого баланса и пищеварительного тракта, возникают отечности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях