Нуждается в помощи: в Запорожье спасают месячного малыша

Нуждается в помощи: в Запорожье спасают месячного малыша. Фото: fb благотворительный фонд "Счастливый Ребенок"

Нуждается в помощи: в Запорожье спасают месячного малыша. Фото: fb благотворительный фонд "Счастливый Ребенок"

События
14 июля 14:45

В Запорожье спасают одномесячного малыша, который с первых дней жизни борется за свое здоровье.

По информации благотворительного фонда "Счастливый Ребенок", Максиму недавно исполнился месяц. Во время беременности и после родов, ни у родителей, ни у врачей даже не возникало подозрений, что у малыша могут быть проблемы со здоровьем. Их выписали из роддома со справкой об удовлетворительном состоянии ребенка.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Через время родители заметили, что у Максима несоизмеримо большой живот, который увеличивался с каждым днем все больше и больше. Кожа начала приобретать желто-синий оттенок. На 6-й день жизни малыша мама обратилась к врачам. Их сразу направили в запорожскую областную больницу.

В отделении патологии новорожденных врачи предполагали и отклоняли немало диагнозов, проводили огромное количество дорогостоящих обследований. В итоге была выявлена причина – врожденная цитомегаловирусная инфекция. Предварительно установили еще два тяжелых диагноза: гепатит и врожденный порок сердца.

Ежедневно на лечение Максима расходуется от 2 000 до 12 000 гривен. По состоянию на сегодняшний день врачи решают вопрос о направлении ребенка на лечение и обследование в Киев. Все ресурсы родственников исчерпаны, потому всех неравнодушных просят помочь. Сделать это можно здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях