Какая красота: в Бердянске появилась "металлическая медуза" (видео)

В Бердянске появилась "металлическая медуза" - фото: Бердянск 24

В Бердянске появилась "металлическая медуза" - фото: Бердянск 24

События
26 июня 13:20

В курортном городе Бердянск, который находится примерно в трех часах езды от Запорожья, появился еще один крутой арт-объект – "металлическая медуза". Детали этой скульптуры вращаются при дуновении ветра.

Новый арт-объект расположен на Аллее кузнецов рядом с другими работами авторства мастера-кузнеца Александра Шапошника – кованой феей, роботом-трансформером и другими, пишет Бердянск24.  

Выглядит "металлическая медуза" вот так:

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Нужно сказать, что данную скульптуру Александр Шапошник делал не один, а со своими учениками – студентами Бердянского профессионального машиностроительного лицея. По словам Шапошника, главной  идеей этой работы было "воплотить форму природы в железе", то есть сделать фигуру подвижной, управляемой силой ветра и похожей на настоящую медузу. Образ медузы для скульптуры также был выбран Александром по той причине, что она является символом города Бердянск.

Посмотреть, как создавалась скульптура, можно тут:

Отметим, что на этих выходных –  в субботу 26 июня и воскресенье 27 июня – металлическую медузу можно будет увидеть на Приморской площади возле композиции "Я люблю Бердянск" в рамках фестиваля кузнецов "Сталэва хвыля-2021".

Напомним, что в начале июня в Бердянске появилась устрашающая скульптура байка "Призрачный гонщик". Ее автором также является Александр Шапошник.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях