Что происходит: Booking массово блокирует базы отдыха в Кирилловке

Что происходит: Booking массово блокирует базы отдыха в Кирилловке - фото freepik.com

Что происходит: Booking массово блокирует базы отдыха в Кирилловке - фото freepik.com

События
21 июня 17:24

Туристы стали замечать, что на сервисе бронирования отелей Booking.com начали исчезать базы отдыха Кирилловки. Стала известна причина блокировки объявлений.

Как сообщили в поселковом совете Кирилловки, большинство заблокированных объектов нарушали один из пунктов договора с мировым сервисом, а именно – правила ценового паритета. Согласно нему, на Букинг отель должен предоставлять минимально возможную цену, которая не может быть выше той, которую называют клиенту при прямом обращении в отель. А по факту много отелей выставляли цену на 15-20% выше, чтобы за счет этого компенсировать комиссию сервиса.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Также администрация отелей часто нарушает другой пункт правил – публикует фото рецепции, визитки или вывески, где написан прямой номер телефона гостиницы.

В итоге, если сервис замечает эти нарушения, то на первый раз объект получает предупреждение и перемещается в конец списка. А так как администрация баз отдыха или отелей обычно игнорирует предупреждение, то объявления удаляют навсегда. 

Как правило, в случае выявления подобных нарушений на первый раз объект получает предупреждение и перемещения в конец списка. Но чаще всего эти предупреждения просто игнорируются. Далее объект блокируется навсегда.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях