Непогода постаралась: в Кирилловке катер с людьми не мог добраться до берега

Непогода постаралась: в Кирилловке катер с людьми не мог добраться до берега - фото freepik.com

Непогода постаралась: в Кирилловке катер с людьми не мог добраться до берега - фото freepik.com

События
21 июня 10:58

В Кирилловке на Федотовой косе катер с 14-ю пассажирами застрял в акватории Утлюкского лимана. Он не мог самостоятельно добраться до пункта базирования.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Запорожской области, пассажирский катер "Ласточка" вышел в лиман на прогулку и застрял на расстоянии примерно пяти километров от берега. На борту катера было 14 отдыхающих из разных областей Украины. Среди них и трое деток.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Выяснилось, что во время экскурсии плавсредство остановилось из-за технической неисправности. Специалисты устранили неполадки самостоятельно, но вот вернуться на берег из-за непогоды катер уже не смог. 

По информации полиции, была угроза того, что корабль с пассажирами унесет в открытое море. Около двух часов правоохранители и спасатели буксировали прогулочное судно к берегу. Вообще операция по спасению продлилась с трех часов дня до девяти вечера. Тогда пассажиры наконец сошли на берег и вернулись на базы отдыха. Благо, никто не пострадал. 

В Кирилловке на Федотовой косе катер с 14-ю пассажирами застрял в акватории Утлюкского лимана / фото: ГУНП
В Кирилловке на Федотовой косе катер с 14-ю пассажирами застрял в акватории Утлюкского лимана / фото: ГУНП

Напомним, ранее на побережье Азовского моря из-за сильного ветра появились огромные волны и сильно поднялся уровень воды. Из-за такой погоды 20 машин застряли на берегу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях