Цифра дня: сколько запорожцев начали свой бизнес с начала года

Цифра дня: сколько запорожцев начали свой бизнес с начала года. Фото: freepik

Цифра дня: сколько запорожцев начали свой бизнес с начала года. Фото: freepik

События
15 июня 13:38

Ни карантин, ни тотальный локдаун не стал помехой для очень предприимчивых запорожцев, которые решили открыть свой бизнес, невзирая ни на что. Стало известно, сколько жителей Запорожского региона стали предпринимателями с начала этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной налоговой службы в Запорожской области.

Так, с начала года собственное дело начали 5 тысяч 648 налогоплательщиков Запорожья с области за мять месяцев. В январе-мае в реестры добавились 4 тысячи 685 физических лиц-предпринимателей и 963 субъекта хозяйствования-юридические лица.

Сейчас в Запорожской области на налоговом учете находятся 125 тысяч 233 представителя бизнеса, что на 544 превышает прошлогодние показатели. Среди них – 71 тысяча 521 предприниматель и 53тысячи 712 предприятий, организаций и учреждений.

Всего за май этого года в Запорожской области зарегистрировали 136 юридических лиц и 1074 ФЛП (физическое-лицо предприниматель). Кроме того, за январь-май в Госреестре физлиц было зарегистрировано 7 тысяч 868 граждан, среди которых – 327 иностранцы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях