Жуть: на Центральном пляже утонул 14-летний мальчик

На Центральном пляже утонул 14-летний мальчик. Фото: prix.com

На Центральном пляже утонул 14-летний мальчик. Фото: prix.com

События
14 июня 09:18

Вчера, 13-го июня, на Центральном (ранее Ждановском) пляже утонул 14-летний подросток.

Как стало известно, это произошло около 15:30. Мальчик утонул после прыжка в воду с причала имени Тараса Шевченко. Медики, которые прибыли на место происшествия, проводили реанимационные действия 50 минут, однако было уже поздно. Спасти ребенка не удалось. Об этом сообщил руководитель областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как сообщили в социальных сетях, дети звали на помощь взрослых, которые отдыхали на пляже, но те не сразу отреагировали на крики детей, с которыми нырял погибший, предполагая, что это розыгрыш. Мальчик был учеником 9-го класса 39-й школы, что на Каменногорской. 

- Беспечность детей и равнодушие взрослых, отказавшихся прийти на помощь ребенку перечеркнули его шансы на жизнь. В очередной раз убеждаемся, что даже поменяв все автомобили на новые современные и сделав все дороги, мы не успеем спасти ребенка, если окружающие по прежнему будут равнодушны. Равнодушны друг к другу, чужим детям, возможности научиться элементарным навыкам спасения жизни. Есть над чем задуматься, – добавил Малашенко.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях