Жуткое зрелище: на берегу моря в Бердянске нашли трупы дельфинов (фото)

На берегу моря в Бердянске нашли трупы дельфинов - фото: pexels.com

На берегу моря в Бердянске нашли трупы дельфинов - фото: pexels.com

События
13 июня 14:53

В курортном городе Бердянск, который находится примерно в трех часах езды от Запорожья, люди стали свидетелями страшной картины. Они нашли на берегу моря мертвых дельфинов, тела которых разлагались на солнце.

Трупы этих млекопитающих отдыхающие заметили на территории пляжей местной базы отдыха "Троянда", а также пляжей АКЗ – начинающихся у въезда в город и заканчивающихся у береговых дамб, пишет Актуально. Вот так это выглядело (осторожно, фото не для слабонервных):

Мертвые дельфины в Бердянске/ фото: Актуально
Мертвые дельфины в Бердянске/ фото: Актуально

Дельфин с отрубленным хвостом в Бердянске/ фото: Актуально
Дельфин с отрубленным хвостом в Бердянске/ фото: Актуально

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На фотографиях очевидцев хорошо видно, что у одного из погибших дельфинов отрублена часть хвоста. Это может говорить о том, что животное ранее попало в сети браконьеров, которые в итоге отрезали часть его тела, или под винт судна. На данный момент точная причина гибели найденных дельфинов неизвестна. Но отметим, что они относятся к виду под названием "Азовка" и занесены в Красную книгу Украины. Специалисты связывают вымирание этих дельфинов с браконьерской ловлей рыбы и загрязнением моря.

Напомним, что в позапрошлом году мертвых азовских дельфинов нашли в Кирилловке. А в мае этого года там же отдыхающие заметили останки крокодила.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях