Увеличили: какой туристический сбор установили для отдыхающих в Кирилловке

Какой туристический сбор установили для отдыхающих в Кирилловке. Фото: Mavic pro Dnepr

Какой туристический сбор установили для отдыхающих в Кирилловке. Фото: Mavic pro Dnepr

События
11 июня 15:09

В курортном поселке Кирилловке местные власти повысили ставки туристического сбора. Теперь отдыхающим придется платить еще и за местный налог.

Об этом сообщили в пресс-службе Кирилловского поселкового совета. 

Увеличение связано с ростом минимальной заработной платы. Она сейчас составляет 6000 гривен, а размер сбора – 0,12% от нее, то есть 7 гривен 20 копеек с человека в сутки. Сбор будет уплачиваться жителями Кирилловки и владельцами баз отдыха.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Оплачивать сбор туристы могут и самостоятельно. Это касается, всех, кто размещается в гостиницах, кемпингах, хостелах, домах отдыха, мотелях, общежитиях для приезжих, на туристических базах, в лагерях для отдыха и пансионатах.

Туристический сбор не входит в стоимость путевки. Но за его неуплату для туристов предусмотрен штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов, что равно 850 гривен. 

Что такое туристический сбор и кто его платит?

Туристический сбор – это местный налог, деньги от которого зачисляются в местных бюджет. А плательщиками являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые пребывают на территории Кирилловской ОТГ и временно находятся в местах проживания (или ночлега). Уплата туристического сбора касается и тех туристов, которые решили отдохнуть в частном секторе. 

Когда платить

Туристический сбор отдыхающие платят авансом за весь срок пребывания. Этот платеж не входит в стоимость путевки, он платится отдельно. Если турист решил уехать раньше, то часть уплаченного сбора должна быть возвращена в установленном Налоговым кодексом порядке.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях