Преобразится: на Хортице стартовала масштабная реконструкция

Преобразится: на Хортице стартовала масштабная реконструкция. Фото: Запорожская ОГА

Преобразится: на Хортице стартовала масштабная реконструкция. Фото: Запорожская ОГА

События
11 июня 14:01

На Хортице стартовали работы по реконструкции, в результате которых остров должен стать "туристическим магнитом" региона, привлекательного для любителей истории, природы и культурных событий.

Как рассказали в пресс-службе Запорожской ОГА, в этом году планируют обновить Музей истории запорожского казачества, холм с флагштоком и Казачий круг. Следующим шагом станет превращение всей территории острова в огромное общественное пространство, адаптированное к потребностям всех посетителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

- Ресурс есть – почти 100 миллионов гривен. Это 77,3 миллиона от Министерства культуры и информационной политики и почти 20 миллионов из областного бюджета. Более того, планируется выделить еще средства. То есть работы начинаются, Хортица будет возрождена", – заявил глава облгосадминистрации Александр Старух.

Одним из первых вернется к жизни Музей, который из-за аварийного состояния не работал уже шесть лет. Также переоборудуют холм с обзорной площадкой, которая станет первым туристическим объектом в Украине, доступным для всех. В частности, дорожки к холму сделают под углом 5%, согласно нормам ДБН для маломобильных групп населения, а на каждом 0,8 метре высоты предусмотрены места, где можно отдохнуть.

В обладминистрации также заверили, что в ходе ревитализации острова особое внимание уделят сохранению природы Национального заповедника.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях