Обворовывали пенсионеров: в Запорожье задержали мошенников, обустроивших call-центр

В Запорожье мошенники обустроили call-центр, откуда обворовывали горожан. Фото: pikabu

В Запорожье мошенники обустроили call-центр, откуда обворовывали горожан. Фото: pikabu

События
10 июня 14:44

В центре Запорожья группа мошенников обустроили себе call-центр, из которого совершали звонки людям и похищали деньги с банковских счетов, представляясь сотрудниками банка.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, в мошеннической схеме принимали участие 20 человек, которые звонили горожанам, выдавая себя за сотрудников банков и мошенническими способами получали от горожан информацию про CVV-код, номера и пин-коды их платежных карт. После этого участники группировки получали доступ к клиентским счетам и похищали деньги.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Звонили они своим "жертвам" по "накатанной" и давно продуманной схеме: "ваш родственник попал в беду" или "ваша банковская карточка заблокирована".

У каждого из "работников" была своя ответственность: подбор, инструктаж и контроль персонала, организационные отчеты о сумме денег, которые были получены во время "звонков" и слежение за функционированием программного обеспечения.

Полицейские и спецназовцы КОРД провели обыски по местам жительства фигурантов и в помещении call-центра, где было изъято компьютерную технику, мобильные телефоны, оружие и деньги.

Сейчас правоохранители устанавливают личности организаторов и полное количество пострадавших и сумму, которую украли.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях