Все мало: у мэра Запорожья самая большая зарплата среди его коллег в Украине

Сколько получает Владимир Буряк. Фото: 24tv.ua

Сколько получает Владимир Буряк. Фото: 24tv.ua

События
09 июня 16:34

Многие запорожцы еле сводят концы с концами, чтобы лишь дожить до следующей зарплаты. Горожане откладывают важные покупки на потом, чтобы оплатить коммуналку. Зато у властей города все отлично, настолько, что мэр Запорожья оказался на первом месте по зарплате среди всех глав областных центров.

Так, у мэра Запорожья Владимира Буряка оказалась самая большая зарплата среди других градоначальников в Украине. За месяц он заработал более 127 тысяч гривен. В то время, как у мэра Херсона Игоря Колихаева – 15 тысяч гривен, рейтинг составило общественное движение "Честно".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Среди руководителей городов, которые получают самые большие зарплаты:

  • мэр Луцка Игорь Полищук (77 тысяч гривен),
  • мэр Кропивницкого Андрей Райкович (73 тысячи),
  • мэр Хмельницкого Александр Симчишин (64 тысячи),
  • мэр Чернигова Владислав Атрошенко (63 тысячи),
  • мэр Ровно Александр Третьяк (62 тысячи),
  • мэр Киева Виталий Кличко (60 тысяч).

Сколько получают мэры в городах Украины. Фото: "Честно"
Сколько получают мэры в городах Украины. Фото: "Честно"

В апреле заработная плата Владимира Буряка составила 127,5 тысяч гривен, из которых 73% – премия. Таким образом мэр получал 5 тысяч 795 гривен в день, или 643 гривны в час, или 10,7 гривен в минуту.

Кроме того, с 1 декабря 2020 году мэру установили надбавку за выполнение особо важной работы – в размере 50% от должностного оклада, включая уже и прошлую надбавку в размере 15% за ранг и выслугу лет.

Стоит отметить, что за 2019 год зарплата мэра составила 1 миллион 100 тысяч гривен. При том, что судя по его декларации он в среднем получал по 85 тысяч гривен в месяц. В первый год своей работы на должности главы города в 2016 году Владимир Буряк получил 385 тысяч 700 гривен. Тогда он даже возглавил рейтинг мэров по уровню выплат.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях