Получи ответ: при какой температуре можно купаться в Азовском море

При какой температуре можно купаться в Азовском море. Фото: depositphotos

При какой температуре можно купаться в Азовском море. Фото: depositphotos

События
04 июня 11:21

На Азовском море уже начался туристический сезон купаний, но многие отдыхающие не знают, при какой температуре воды в море безопасно купаться. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Укргидрометцентра.

На Азовском море сезон всегда начинается раньше, потому что море неглубокое и вода успевает прогреться в разы быстрее, чем вода в Черном море, где вода становится комфортной лишь к концу июня.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ

Существует классификация температуры воды, при которой стоит купаться определенным категориям людей:

 9°- 13° – ледяная вода, подходит для очень закаленных людей;
 14°- 17° – прохладная вода, подходит для закаленных людей. Людям, имеющим проблемы с сердцем или сосудами, купание нежелательно;
 18°- 22° – комфортная, но в то же время "бодрящая" температура воды;
 22°- 24° – оптимальная и комфортная температура воды;
 25°- 27° – идеальная температура для моря, однако не подходящая для пресных водоемов, так как в них при такой температуре начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ТЕМПЕРАТУРУ ВОДЫ

Температура морской воды в тот или иной месяц напрямую зависит от сезона и может кардинально отличаться в предыдущем и текущем году. Все же есть средние показатели, которые позволяют представить, что можно ожидать от Азовского моря весной, летом и осенью.

В апреле средняя температура воды в Азовском море не превышает +12 °C В мае показатель средней температуры вырастает до +18-19 °C. Как правило, на майские праздники вода еще недостаточно прогрет – обычно это +13-16 °C. А вот в середине мая температура становится приемлемой для первых заплывов – +16-20 °C. 

По словам украинских ученых, температура воды в Азовском море напрямую связана с направлением ветра. Когда он дует с моря в сторону города, то отгоняет верхний теплый слой воды и на его смену поднимаются глубинные холодные потоки. 

А вот северо-восточный и восточный ветер повышают градус воды на запорожских курортах. Он приносит теплую воду из лиманов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях