В Бердянске едва не утонули двое детей: 9-летнюю девочку реанимировали 20 минут

В Бердянске едва не утонули двое детей: 9-летнюю девочку реанимировали 20 минут. Фото: Getty Images

В Бердянске едва не утонули двое детей: 9-летнюю девочку реанимировали 20 минут. Фото: Getty Images

События
31 мая 09:20

Вчера, 30 мая, в Бердянске на косе едва не утонули двое маленьких детей. Одну из девочек врачи реанимировали около 20 минут.

Об этом сообщили в пресс-службе Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Чрезвычайное происшествие случилось около полудня в районе Бердянской косы. Двух маленьких детей достали из воды без дыхания. На место прибыли две бригады "скорой". Педиатрической бригаде скорой помощи потребовалось около 20 минут реанимационных мероприятий, чтобы добиться восстановления основных жизненных показателей 9-летней девочки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам заместителя главы Запорожской ОГА Златы Некрасовой, второго 5-летнего ребенка удалось реанимировать сразу, малышка пришла в себя. Двух пострадавших детей доставили в больницу. 

Спасатели ГСЧС снова обращаются к отдыхающим с просьбами не использовать надувные матрасы не по назначению, не оставлять детей одних. Плавайте в море только в светлое время суток и когда температура воды не меньше 18 градусов, а воздуха – не ниже 24. Не купайтесь, когда есть сильные ветер. Избегайте мест с быстрым течением.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях