Запорожская АЭС хочет повысить тарифы на отопление: подробности

Фото: npp.zp.ua

Фото: npp.zp.ua

События
24 мая 10:12

На Запорожской атомной электростанции заявили о том, что планируют повысить свои тарифы на тепловую энергию из-за подорожания транспортировки, поставки тепла и ремонтных работ на предприятии.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрия Энергодара.

На атомной электростанции хотят привести тарифы на тепловую энергию к экономически обоснованному уровню. Сейчас для всех категорий граждан тариф на тепло составляет 135,82 гривен за гигакалорию. Его хотят повысить до 143,11 ривен за гигакалорию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

На Запорожской АЭС отмечают, что действующий тариф возмещает полную стоимость тепловой энергии на 94,9%. А главными факторами, которые влияют на необходимость повышения тарифов называют рост зарплат персонала, задействованного в транспортировке и поставках тепловой энергии, амортизационные затраты из-за реконструкции, а также повышение стоимость выполнения аварийных работ. 

Стоит также отметить, что основным потребителем тепловой энергии от ЗАЭС является город Энергодар. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях