Не сделали заявку: в Энергодаре, где змея укусила 6-летнюю девочку, нет сывороток

Не сделали заявку: в Энергодаре, где змея укусила 6-летнюю девочку, нет сывороток. Фото: АиФ

Не сделали заявку: в Энергодаре, где змея укусила 6-летнюю девочку, нет сывороток. Фото: АиФ

События
21 мая 15:17

В больнице Энергодара, куда в начале мая доставили 6-летнюю девочку, которую за пальчик укусила гадюка, нет сывороток от укусов змей и ботулизма.

В энергодарской больнице нет антитоксина против змеиной отравы из-за того, что руководство медицинского учреждения не сделало вовремя заявку в департамент здравоохранения. А срок годности той, что была на складе, якобы истек, об этом сообщили в пресс-службе больницы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Медики получили задание сделать заказ жизненно важных сывороток и изучить опыт других больниц. По словам врачей, они уже сделали заявку на получение антитоксина. Его прибытия ожидают через несколько недель, как минимум.

Кроме того, в энергодарской больнице нет сыворотки от ботулизма. Это общенациональная проблема. В мэрии поручили руководству СМСЧ №1 изучить опыт других больниц страны.

Мы ранее писали, что в Энергодаре шестилетняя девочка попала в реанимацию после того, как ее на природе укусила гадюка. Но малышке поздно вкололи сыворотку и у ребенка развилась гангрена. Подробнее об этом читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях