Смертельный пожар в запорожской инфекционке: директор оспаривает свое увольнение

Смертельный пожар в запорожской инфекционке: директор оспаривает свое увольнение. Фото: Викимапия

Смертельный пожар в запорожской инфекционке: директор оспаривает свое увольнение. Фото: Викимапия

События
18 мая 15:57

В Запорожской областной инфекционной клинической больнице, где случился смертельный пожар, отстранили от должности главного врача Владимира Шинкаренко. Однако мужчина не согласен с решением суда и пытается вернуть свою работу.

Так, отстраненный от должности директора областной инфекционки Владимир Шинкаренко подал иск в Жотвтневый райсуд относительно незаконности его отстранения от должности на время служебного расследования. За это решение 18 марта проголосовали депутаты Запорожского облсовета, пишет "Суспільне".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Шинкаренко заявил, что его незаконно отстранили от должности и будет добиваться справедливости. Он требует суд признать противоправным, отменить решение и восстановить его в должности.

Напомним, что пожар произошел в реанимационном боксе COVID-отделения, где погибли трое пациентов и молодая анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Также в пожаре погиб ветеран Внутренних войск МВД Украины, еще двое с ожогами и отравлением попали в больницу.

6 февраля в Запорожье попрощались с молодой врачом Ольгой Гливой, которая погибла в пожаре. Также главного врача Запорожской областной клинической инфекционной больницы, где в результате пожара погибли четыре человека, отстранили от исполнения обязанностей на время расследования. А заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала инфекционной больницы объявили о подозрении в нарушении установленных требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях