Из-за отключения света: пьяный мужчина грозился взорвать местный РЭС

В Запорожской области пьяный мужчина грозил взорвать местный РЭС. Фото: odessa.net.ua

В Запорожской области пьяный мужчина грозил взорвать местный РЭС. Фото: odessa.net.ua

События
13 мая 13:20

В Пологовском районе пьяный мужчина сообщил в полицию о подрыве местного межрайонного отделения РЭСа.

По информации Нацполиции, в ходе проверки выяснилось, что 60-летний мужчина совершил звонок из-за того, что ему планового отключили электричество. Он угрожал подорвать "Бильмацкий межрайонный район электросетей". На место прибыла следственно-оперативная группа и наряд сектора реагирования патрульной полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Правоохранители осмотрели помещение и прилегающую территорию. К счастью, никаких взрывоопасных устройств или предметов не было обнаружено. Лжеминера копы нашли по месту его жительства, он был пьян. Как он рассказал, поводом для его ложного звонка было то, что ему отключили электричество на время ремонтных работ.

Действия "псевдоминера" квалифицировали как "заведомо ложный вызов спецслужб" и составили на него админпротокол. До 30 марта 2021 года максимальная ответственность за подобное составляла 119 гривен штрафа, но сейчас законодательство ужесточили и теперь за подобные "шутки" придется заплатить до 3400 гривен.

Сообщается, что с 1 января 2021 года в полицию области поступило уже более 1 120 таких сообщений, всех заявителей притянули к административной ответственности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях