"Свободу Валере": в Запорожье третью неделю ищут барана, сбежавшего из кафе

В Запорожье третью неделю ищут барана, сбежавшего из кафе. Фото: Pixabay

В Запорожье третью неделю ищут барана, сбежавшего из кафе. Фото: Pixabay

События
13 мая 10:15

В Запорожье из шашлычной сбежал барашек, которому запорожцы уже успели дать имя – Валера. Он бегает по городу уже третью неделю, а все попытки его поймать оказываются тщетными.

Беглый Валера успел стать звездой соцсетей после того, как очевидцы выложили в интернет видео, на котором он носится под зданием областного управления СБУ среди автомобилей оперативников. Барана пытались там словить, однако ему удавалось ускользнуть от преследователей. С публикацией видео в интернете поднялась волна в защиту животных с хештегом "Свободу Валере!", идется в сюжете ТСН.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам местных жителей, Валеру держали на привязи в шашлычной "Мимино" и планировали зарезать на Пасху. Но потенциальный шашлык проявил незаурядную жажду к свободе и сбежал. В течении трех недель его замечали то в сквере у Малого рынка, то около "Дома одежды" (что на площади Университетской), возле здания СБУ и в парке в районе железнодорожного вокзала. Однако неизвестно, где он сейчас может находится. Скорее всего, в одном из парков в старой части города. 

Как рассказал кулинарный эксперт, который оценил потенциал Валеры, то из этого барана шашлыка получится немного, а вот плова и шурпы можно наварить минимум на полсотни человек. На вид животное весит около 20-25 килограммов.

Между тем, владелица кафе "Мимино" заверила, что пускать Валеру на шурпу не собирались, а хотели подарить его знакомым. Но в момент, когда его отвязывали, тот бросился через забор.

Зоологи говорят, что ягненок не пропадет, поскольку сейчас для него уже много пищи: трава, кусты. В шашлычной переживают, чтобы с Валерой ничего не случилось и просят вернуть его в заведение, обещая, что он будет жить у них в качестве талисмана.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях