Пытался обжаловать: в Запорожье маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч

Запорожского маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч. Фото: unsplash

Запорожского маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч. Фото: unsplash

События
12 мая 16:37

В Запорожье на 17 тысяч гривен оштрафовали очередного водителя маршрутки за превышение разрешительного количества пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского апелляционного суда.

На прошлой неделе, 7 мая, Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу водителя маршрутного такси, которого Заводской районный суд в начале апреля оштрафовал на 17 тысяч гривен за нарушение норм карантина. Мужчина перевозил больше пассажиров, чем было разрешено.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В апелляционной жалобе водитель просил отменить решение местного суда и закрыть производство по делу из-за отсутствия события и состава административного правонарушения. Маршрутчик подтвердил, что 23 февраля во время остановки полицейскими в салоне находились 24 пассажира, вместо разрешенных 14.

Апелляционный суд, исследовав все материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменений: водитель-нарушитель должен заплатить 17 тысяч гривен штрафа и также он должен уплатить 454 гривны судебного сбора.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях