Несмотря на запрет: под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами

Под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами - фото: РИА-М

Под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами - фото: РИА-М

События
09 мая 12:30

В городе Мелитополь, который находится примерно в двух часах езды от Запорожья, мужчина вышел на празднование Дня Победы, прихватив с собой красные флаги – запрещенные в Украине символы коммунизма. Однако провокация не удалась, его сразу же задержали полицейские.

Происшествие случилось сегодня около 8 часов утра на Аллее Славы, пишет РИА-М. Пенсионер в красной маске на лице и с красными флагами в руках пришел туда, чтобы отметить День Победы. Он планировал постоять в почетном карауле, а после этого мероприятия отправиться на Братское кладбище для возложения цветов на могилы героев. Однако на Аллее Славы дежурили полицейские, которые отобрали у пенсионера красные флаги и заставили его писать объяснения этого поступка.

Вот так это было:

  • Несмотря на запрет: под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами фото
  • Несмотря на запрет: под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами фото 1
  • Несмотря на запрет: под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами фото 2

Несмотря на запрет: под Запорожьем мужчина хотел отпраздновать День Победы с красными флагами фото

Как утверждал сам пенсионер, в его действиях якобы не было ничего запрещенного – на самих красных флагах не было коммунистических изображений. В 2018-2020 его уже замечали на День Победы с запрещенной символикой. Так, в прошлом году правоохранители увезли его с Аллеи Славы в участок – он стоял там с красным флагом и звездой. А в этом году перед праздником он заявлял знакомым, что не будет изменять своей традиции.

Отметим, что пенсионер является председателем Союза Советских офицеров и членом запрещенной Коммунистической партии Украины. Также нужно сказать, что в Украине публичное использование коммунистической символики – это уголовное преступление. Если оно совершается человеком повторно, то для него предусмотрено серьезное наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Напомним, что в прошлом году по улицам Запорожья ездили несколько автомобилей с запрещенной символикой.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях