В Украине обновили карту "красных зон": куда попало Запорожье

В Украине обновили карту "красных зон": где Запорожье - фото freepik.com

В Украине обновили карту "красных зон": где Запорожье - фото freepik.com

События
30 апреля 13:28

Сегодня на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обновили карту "карантинных зон". К сожалению, Запорожская область так и осталась в "красной".

Как сообщил Министр Кабина Олег Немчинов, с 1 мая из "красных зон" выходят Киевская и Николаевская области. Они теперь в "желтой".

Карта карантинных зон Украины / источник: МОЗ
Карта карантинных зон Украины / источник: МОЗ

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

А вот Запорожская так и остается с самыми серьезными ограничениям, несмотря на прогнозы, что уже на этой неделе мы выйдем из "красной зоны". Увы, нас подвели показатели заболеваемости, а именно – процент от эпидпорога и коэффициент выявления случаев инфицирования. Первый показатель у нас выше допустимого на 4,7%, а второй – на 3,3%.

Поэтому предпраздничного чуда не произошло – на майские праздники кафе и рестораны так и будут работать только на вынос или доставку, вещевые магазины и рынки будут закрыты, а в транспорте теоретически нужно все еще ездить по справке. 

Отметим, что за последние сутки в Запорожской области 619 новых случаев заболевания коронавирусом. 382 из них – в Запорожье. Благо, сутки обошлись без летальных случаев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях