Не позагорать: в Запорожье закроют Центральный пляж

В Запорожье закроют Центральный пляж: подробности. Фото: "Фотофакт"

В Запорожье закроют Центральный пляж: подробности. Фото: "Фотофакт"

События
29 апреля 12:12

В Запорожье начали подготавливать пляжи к летнему сезона. Однако не везде запорожцы смогут отдохнуть, ведь часть Центрального пляжа (прим. - бывший Ждановский) закроют для отдыхающих.

Об этом стало известно на заседании Запорожского городского исполнительного комитета.

Как стало известно, в этом году правобережная часть Центрального пляжа (справа от "Веселого Роджера") будет закрыта для отдыхающих. Это связано со строительством мостов через Днепр. В частности, с проведением работ на съездах №14 и №16 с вантового моста в направлении Набережной магистрали вдоль Центрального городского пляжа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

По словам директора департамента инфраструктуры и благоустройства мэрии Артура Боярчука, правая часть будет закрыта в июне месяце согласно письма Службы автомобильных дорог в Запорожской области. Это связано со строительством мостовых переходов, где будут проводиться работы по строительству опорных стенок и заездов\выездов. Все это будет происходить прямо за Центральным пляжем.

Также коммунальщики должны до 1 июня провести уборку территорий Центрального и Правобережного пляжей. Покрасить там навесы, раздевалки, урны, установить спасательные станции, биотуалеты, медицинские пункты и мойки для мытья ног. Водолазная служба проведет очистку дна, а областной лабораторный центр должен будет взять пробы воды и дать свои заключения по безопасности этой воды для купания.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях