Мама – служит в ВСУ, папа – радиофизик: малышу из Запорожской области нужна пересадка печени

Малышу из Запорожской области нужна пересадка печени. Фото: fb Владислав Романов

Малышу из Запорожской области нужна пересадка печени. Фото: fb Владислав Романов

События
21 апреля 20:47

У семимесячного малыша из Запорожской области, который родился в семье радиофизика и военнослужащей, обнаружили цирроз печени.

Мама маленького Яна – Анастасия Гнусик – служит в вооруженных силах Украины с 2017 года, три года защищала Мариуполь, сама родом из Запорожской области, села Токмачка, Ореховского района. Папа –  Владислав Романов – радиофизик, родом из Харькова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Когда девушка родила Яна, то ничего не предвещало беды, но на четвертый день после родов у малыша появилась желтушка. После выписки из роддома желтуха держалась и продолжала распространяться по всему телу: на глаза, голову, туловище, ручки и ножки.

Малышу Яну нужна срочная операция. Фото: fb Анастасія Гнусіна
Малышу Яну нужна срочная операция. Фото: fb Анастасія Гнусіна

В анализах ребенка зашкаливал билирубин и печеночные маркеры. Малыша направили в детскую областную больницу, где приняли решение ехать в Харьков на обследование. Яна положили в отделение хирургии врожденных патологий и подтвердили там подозрение на страшную болезнь – билиарная атрезия, цирроз печени.

Единственным лечением является хирургическая операция по пересадки печени. Шанс на жизнь малыш может получить уже 12 мая, именно на этот день назначена операция в Киеве. Однако цена операции для молодой семьи просто неподъемная и стоит 2 миллиона 200 тысяч. Такая сумма неподъемная для семьи военнослужащей и радиофизика. Родители очень просят помочь им собрать эти деньги. Если у вас есть возможность отправить деньги на лечение маленького Яна, то номера банковских карт можно посмотреть тут.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях