"Финансирование есть": строительство запорожского моста ускорят

"Финансирование есть": строительство запорожского моста ускорят. Фото: fb Onur Group Ukraine

"Финансирование есть": строительство запорожского моста ускорят. Фото: fb Onur Group Ukraine

События
09 апреля 17:24

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" сообщило, что финансирование на строительство запорожского моста есть и потому процесс ускорится.

По словам главы "Укравтодора" Александра Кубракова, на продолжение строительства Запорожского моста есть 2,2 миллиарда гривен. Это значит, что госагенство сможет поддержать темп строительства, который взял подрядчик. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

- В прошлом году было открыто движение по части моста. Задача – ко Дню Независимости открыть движение по всем частям моста. Работать надо и днем, и ночью. Мост строится темпами, которых не видела страна, – заявил заместитель руководителя Офиса президента и координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко.

Запорожский мост будет самым высоким в Украине, поскольку высота его пилонов – 166 метров. Мостостроители уже смонтировали все необходимые блоки на подходах к балочному мосту и готовятся к первому этапу надвигания секции №1.
На сооружении №9, которое расположено на Хортице, продолжаются работы по устройству основания под временные опоры.

На строительной площадке №1 в районе Кривой бухты уже на завершающем этапе находится сбор четвертой секции пролетного строения моста, продолжается укрупнительная сборка металлоконструкций временных и монтажных опор.

Узнайте, может ли упасть запорожский мост и как он будет выглядеть в конце строительства.

Также мы ранее писали, что в строительстве активно задействован плавучий кран “Захарий”. Он выполняет погрузку и транспортировку крупногабаритных конструкции от Кривой бухты до площадки строительства моста. Работы связанные с монтажом временных опор, а также секций пролетного строения моста будут выполняться, как буровой платформой, так и с помощью несамоходного плавкрана LK-800.

С учетом открытия речной навигации на Днепре, подрядная компания “Онур” составила предварительный график работ строительства вантового моста

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях