Смерть 9-месячного ребенка в Запорожье: могут наказать двух врачей

Смерть 9-месячного ребенка в Запорожье: могут наказать двух врачей - фото freepik.com

Смерть 9-месячного ребенка в Запорожье: могут наказать двух врачей - фото freepik.com

События
07 апреля 17:20

В Запорожье в 2018 году умер 9-месячный младенец из-за неправильно поставленного диагноза. Спустя три года двум врачам объявили о подозрении.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в апреле 2018 года малыша на карете скорой помощи доставили в медучреждение. Однако из-за не вовремя и неправильно поставленного врачами диагноза мальчик через сутки умер в больнице.

Спустя три года двум врачам той больницы объявили о подозрении по факту ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей, в результате чего умер ребенок. Если вину врачей докажут, то им грозит до трех лет лишения свободы или до пяти лет ограничения свободы.

Следствие продолжается.  

Напомним, ЧП произошло в областной инфекционной больнице. Три года назад мама умершего малыша рассказывала, что у крохи резко поднялась температура, родители вызвали "скорую" и та отвезла их в больницу. Врачи не смогли определить причину высокой температуры и не получалось ее сбросить. Мама мальчика говорила, что ему давали антибиотики, которые не предназначены для детей. Анализы крови были хорошие, но ребенку становилось все хуже – одышка, заложенное горло. Ангину у мальчика не подтвердили, послали на рентген, а затем поставили капельницу и ввели антибиотик.

После этого малыш еле дышал и его срочно перевели в реанимацию, куда родителей не пустили, сказав, что будут брать пункцию мозга. Врачи собирали консилиум, диагнозы были разные, думали, как лечить. Однако через 18 часов малыш умер. Мама мальчика рассказывала, что в причинах смерти были указаны "острый бронхит", "фарингит", "сердечная недостаточность", а по результатам вскрытия – отек мозга, энцефалопатия и вирусная инфекция.

9-месячный Лев Котусенко за несколько часов до смерти / фото: Индустриалка
9-месячный Лев Котусенко за несколько часов до смерти / фото: Индустриалка
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях