Несмотря на ограничения: запорожского маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч

Запорожского маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч. Фото: zaxid.net

Запорожского маршрутчика оштрафовали на 17 тысяч. Фото: zaxid.net

События
07 апреля 13:47

В Запорожье на 17 тысяч гривен оштрафовали очередного водителя маршрутного такси, который нарушил правила перевозки пассажиров во время карантинных ограничений.

Соответствующая информация появилась на сайте реестра судебных решений.

Как стало известно, нарушение было зафиксировано в Запорожье еще 23 февраля. Тогда полицейские остановили маршрутное такси №70, водитель которой осуществлял перевозку пассажиров по маршруту "ТЦ "Амстор" – ДК Огнеупорного завода".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Однако не смотря на ограничения карантина, в салоне маршуртки находились и стоячие пассажиры, хотя можно перевозить лишь по количеству мест для сидения. И вместо разрешенных 14, он перевозил 24 человека. На месте на водителя маршрутки полицейские составили административный протокол по статье 44-3 КУоАП.

На судебное заседание, которое проводилось 1 апреля в запорожском суде, водитель не явился. Каких-либо ходатайств о рассмотрении дела без его участия мужчина в суд не направлял.

В итоге суд все же оштрафовал мужчину на 17 тысяч гривен. Кроме того, нарушитель должен заплатить еще и 454 гривен судебного сбора.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях