Выполнили половину работ: на запорожском участке трассы Н-23 сняли старое покрытие

На запорожском участке трассы Н-23 сняли старое покрытие. Фото: САД

На запорожском участке трассы Н-23 сняли старое покрытие. Фото: САД

События
31 марта 18:06

В Запорожской области дорожники полностью очистили участок трассы Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье от старого покрытия. Там сейчас продолжается устройство нового асфальта.

Об этом сообщили в Службе автодорог в Запорожской области.

Вчера, 30-го марта, дорожники завершили фрезерование старого асфальта на трассе. Покрытие убрали на всем 10-километровом участке. Сейчас подходит к концу устройство выравнивающего слоя, его сделали на участке протяженностью восемь километров. Далее дорожники сделают верхний слой, нанесут дорожную разметку, установят знаки и новое барьерное ограждение.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что трасса Н-23 была построена в послевоенные годы, в 1960-1970-х годах ее довели до 2 технической категории и с того времени автодорогу не ремонтировали. Она проходит по территории Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской области. Общая протяженность трассы составляет 255,8 километров.

Отмечается, что после покрытия дороги верхним слоем ремонтники нанесут дорожную разметку, установят новое барьерное ограждение и дорожные знаки. И все это на расстоянии от Запорожья до границы с Днепропетровской областью.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях