Кололи вилами и били: в Запорожье спасают раненного пса

В Запорожье спасают раненного пса  - фото: fb Елена Пылова

В Запорожье спасают раненного пса - фото: fb Елена Пылова

События
27 марта 16:06

Под Запорожьем собака случайно забрела в чужой двор, за что поплатилась своим здоровьем. Хозяева дома жестоко избили и травмировали бедное животное.

Как рассказала волонтер Елена Пылова, инцидент произошел в селе Беленькое. Пес зашел на территорию чужого дома, поэтому хозяева решили его прогнать. Собаку забивали вилами, загнав в будку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Три дня раненный пес лежал без помощи, пока его не забрали. Тогда на морде у него были дыры, которые начали гноится и воспалились, а челюсть еле как открывалась.

Собаку чуть не убили - фото: fb Елена Пылова
Собаку чуть не убили - фото: fb Елена Пылова

Сейчас он находится в ветеринарной клинике, где ему оказывают необходимую помощь, дают лекарства, делают перевязки. Пса назвали Гуфи. Волонтеры говорят, что собака всего боится и еле ходит.

За Гуфи ухаживают в клинике  - фото: fb Елена Пылова
За Гуфи ухаживают в клинике - фото: fb Елена Пылова

Вчера только начал потихоньку выходить на прогулки. Он очень радуется солнышку, еде и когда его поглаживают. Волонтеры предполагают, что раньше пес был домашним, но когда он постарел, хозяева решили избавиться от него.

Гуфи нуждается в лечении, корме и пеленках. Вероятно, когда он полностью поправится, то ему будут искать новую любящую семью.

Узнать, как помочь малышу, можно здесь.

Пока что тяжело ходит  - фото: fb Елена Пылова
Пока что тяжело ходит - фото: fb Елена Пылова

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях