Смотрите в оба: на трассе Днепр-Запорожье появились ямы и трещины

На трассе Днепр-Запорожье появились ямы и трещины - фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр

На трассе Днепр-Запорожье появились ямы и трещины - фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр

События
23 марта 12:50

Трасса Днепр-Запорожье, которую сдали в эксплуатацию чуть больше двух лет назад, покрылась глубокими ямами и трещинами.

Как рассказывает представитель общественной организации по контролю сферы дорожного строительства и безопасности передвижения на транспорте, автодорога Н-08 начинает разрушаться. По его словам, одна из ям появилась уже спустя шесть месяцев с момента открытия проезда. Углубление заделывают чуть ли не каждые два месяца, но некачественно, из-за чего результат ремонта быстро портится и впадина только увеличивается.

Яма на трассе Днепр-Запорожье/ фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр
Яма на трассе Днепр-Запорожье/ фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр

Вторая яма, как отмечает мужчина, к середине марта 2021 года появилась на 446 километре – той части дороги, которую делала украино-польская компания. Глубина данной лунки – приблизительно 5 сантиметров. Хоть в диаметре она пока что не большая, колесо автомобиля может легко угодить туда. В результате машина может поломаться. Также в данной части Н-08 образовались длинные трещины, которые вскоре могут "разрастись".

Яма и трещина на 446 километре/ фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр
Яма и трещина на 446 километре/ фото: youtube Контроль на дорогах с МС Днепр

Специалист подчеркивает, что гарантийный срок на дорожное покрытие составляет 5 лет – еще около трех лет оно должно быть в хорошем и безопасном для автомобилистов состоянии. Мужчина утверждает, что компания-строитель дороги хочет отменить свою гарантию, прописанную  в договоре с балансосодержателем трассы – Укравтодором в Днепропетрвской области.

Как рассказали Vgorode представители пресс-службы Укравтодора в Днепропетрвской области, на автодороге Н-08 – на километрах 446 и 453 – действительно были ямы. На данный момент подрядчик выполнил ремонт этих участков за собственные деньги в рамках гарантийных обязанностей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях