Поберегите здоровье: где в Запорожской области опасно пить воду

Где в Запорожской области опасно пить воду. Фото: hvost.news

Где в Запорожской области опасно пить воду. Фото: hvost.news

События
22 марта 14:19

В Запорожском областном лабораторном центре МОЗ взяли на анализ пробы питьевой воды по всей области и нашли в питьевой воде отклонения.

Об этом сообщили в пресс-службе лабораторного цента МОЗ. 

Исследования проводились в период с 12 по 18 марта, когда специалисты взяли 40 проб воды на микробиологические показатели. Никаких отклонений в них не нашли. А вот из 45 проб га санитарно-химические показатели нашла отклонения в четырех. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В частности, отклонения обнаружили в:

- двух пробах питьевой воды Гуляйпольского района: две пробы с водозаборных колонок КП "Комунсервис" в Гуляйполе, где жесткость воды превышала в 1,7 раз допустимую норму.

- в двух пробах питьевой воды Акимовского района с водонапорной сети в поселке Акимовка, где нашли сухой остаток, превышающий в 1,9 раз допустимую норму, хлориды превышены в 2,6 раз.

Отметим, что жесткую воду не советуют употреблять. Если длительное время пить ее, то  произойдет перегрузка мочевыводящей системы и, как следствие, образование камней в почках. Также возможным последствием являются гипертензия и отеки. Употребляя воду с хлоридами (соли), человек испытывает нарушение водно-солевого баланса и пищеварительного тракта, возникают отечности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях