Предупредите родителей: мошенники придумали новый развод для пенсионеров

Предупредите родителей: мошенники придумали новый развод для пенсионеров - фото freepik.com

Предупредите родителей: мошенники придумали новый развод для пенсионеров - фото freepik.com

События
21 марта 08:40

В Украине начала распространяться новая мошенническая схема. К людям подходят на улице незнакомцы и просят передать деньги их детям.

С ситуацией недавно столкнулась жительница Запорожья. По ее словам, на Бородинском к ней подошла женщина и сказала, что должна ее сыну 100 гривен. Незнакомка достала купюру в 500 гривен и соответственно хотела получить сдачу – 400 гривен. Запорожанка ни о чем не задумываясь дала женщине деньги, но вскоре оказалось, что 500-тка – фальшивая, а ее сыну никто денег не должен был.

Местные жители говорят, что такая же схема сейчас процветает на Бабурке, а Vgorode рассказали, что в Днепре также чуть не развели дедушку подобным образом – только с него просили 200 гривен сдачи, давая фальшивые 500. Благо, пенсионер заподозрил что-то неладное и сказал мошеннице разбираться в денежных вопросах с его сыном самостоятельно.

В связи с тем, что эта схема начала популяризироваться уже в нескольких городах, возможно, жертв мошенников станет больше. Vgorode просит не менять никому купюры в 500 гривен, а в подобных случаях говорить незнакомцам, чтобы отдавали деньги лично тому, у кого занимали. Также мы рекомендуем предупредить об этой схеме пожилых людей, ведь их обмануть легче.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине стало много фальшивых купюр в 500 гривен. Как отличить оригинал от подделки мы подробно рассказывали в этом материале.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях